Рыжий котёнок

Ольга Ли-Се
Рыжий котёнок, белая грудка,
Лапки - в сапожках из снега как будто,
Глазки, как две изумрудные капли,
В страхе глядят, а дождик всё каплет...

Хвостик поджавши, дрожит сиротливо
Рыжий котёнок, мокрый от ливня.
"Мама, давай он теперь будет нашим!
Я поделюсь с ним овсяною кашей!

Мама, я знаю - зимой будет вьюга,
Я не смогу отпустить в неё друга, 
Буду заботиться, буду играться,
Ну разреши ему с нами остаться?"... 

Рыжий подрос, живёт вместе с нами,
Мышек гоняет в садовом чулане,
Бегает шустро в белых сапожках,
Ищет невесту – рыжую кошку!

Рисунок художника-анималиста
Persis Clayton Weirs