Конец света!..

Михаил Жуган
Запечатлеть хореем конец света
Хотел и я. Но мыслю - на хрена
На это тратить мне талант поэта?
Не лучше ли направить его на

Красивую историю про лето,
Красотку на лазурном берегу,
С которой рядом точно "Конец света!"
И в сердце жгучим вспыхнет, и в мозгу?!

Вот это да! Вот это конец света!
Противиться Красе я не решусь.
Пусть намекнёт лишь: "Ваша песня спета..." -
С таким концом я тут же соглашусь!

А то понапридумали, не зная,
Какой конец имел себе в виду
От счастья, может, обалдевший майя,
У майечки идя на поводу...