Не больше, чем в речной долине трав...

Наталья Илларионова
Не больше, чем в речной долине трав -
На нашу долю бед невероятных.
Ты встретишь их улыбкой кривоватой -
Все одолеет твой веселый нрав.

Слеза не окропит твоей ладони,
Тебя не сломит груда мелких дел,
И даже одиночества удел
Из глаз твоих смешинку не прогонит...

Она укрыла стайкой светлячков
Отчаянные омуты зрачков.