Вечер

Сергей Владимирович Митин
Вечер... уже нет ни сил, ни азарта               
Жёлтым разбавил тьму свет фонарей               
День коротавшие в позе мгновенного старта,
Наши тела, покидают проёмы дверей:
Офисов, учреждений, контор и заводов -
Чтоб поутру в тот же час, в том же месте, "как штык"
С остервенением дуть на остывшую воду               
Спрятав за ширмой зубов бесполезный язык...