И я успел освободиться

Качалов Игорь
И я успел освободиться
От мимолётных перемен
И постоянством насладиться
Потока радостного. Плен,

В который попадают часто,
Не стОит гекатомб земных.
Есть милосердье и участье,
И свет - для мертвых и живых.

Гекатомбы - обильные жертвы