Я не хочу быть лишь росинкой

Марианна13
О, почему жестока так судьба.
Я не хочу быть лишь росинкой.
Ты мне толкуешь, не грусти,
Вдруг станешь крошечной слезинкой.

А мне бы морем синим стать,
Раскинуть плечи молодые.
Хочу встречать и провожать
Я к пристани суда морские.

Я не хочу травинкой быть,
Мне бы раскинуться лугами,
Родной, любимой, славной слыть,
Благоухать под облаками.