Будет такая награда трудам

Наталья Илларионова
Будет такая награда трудам:
Видишь, грядет окончанье похода -
Лодку спущу на лазурную воду
И поплыву неизвестно куда...

Сонно качая, подхватит волна,
С борта скользнут бесполезные весла:
Вот и настало безбрежное «после» -
После иллюзий, забвенья и сна...

Чайки кричат, и стихает прибой,
Минет теченье и скалы, и мели.
Эта дорога - движенье без цели
В светлой и вечной дали голубой.

Грань этих вод не прорежет дельфин.
Мерно текут океанские реки.
Жизнь в эти струи уходит навеки,
Но происходит из тех же глубин.