нищета

Вит Ассокин
   
...не собраться троим в единого -
вот - шестьсот, шестьдесят и шесть;
не воскликнется: "возроди его!" -
но сочтётся, что надо счесть;
всё ничто возложив пред коброю -
змию подати оплачу;
всё во всём же - частицу добрую -
до последнего расточу:
стану в немощи мира бездарью,
неприметною всем из вне,
чтобы не причиталось кесарю
ничего из того, что - мне;
бесам - бесово; Богу - Богово;
и останется на счетах -
только личное на итоговом -
непросветная нищета...

20.12.2012