На повороте зимы

Наталия Тараненко
За поворотом жизнь, за поворотом,
За этим или, может быть, за тем...
Мы разыграли партии по нотам,
А тишина не знала наших тем.

На башне солнце спряталось, на башне,
На Эйфелевой или на другой...
Как непривычно всё! Тебе не страшно,
Что горизонт вдруг выгнулся дугой?

А в ветре ледяном застыли стрелы,
Пронизывая снежное крыло.
Зима. Всё оскудело, онемело,
Как сохранить последнее тепло?

Но колокол молчит, приглушен снегом,
Нахохлился, как в белом парике;
Сейчас бы врезаться в него с разбегу
И голос разбудить в его цветке!

День медвежонком нежится в берлоге
Косматых, седовласых облаков,
В клубок тревожный спутались дороги...
Мир к повороту новому готов.
______________________________


Фотография Зои Бауэр