Засыпали листья

Наталья Илларионова
Засыпали листья дорожку мою,
Что вьется к калитке, подобно ручью.

Я листья с нее не сметаю метлой,
Поскольку по ней не приходит никто.

Друзья в вечеру не заходят на свет,
И даже ругаться не ходит сосед,

И мрачно плетясь через ветренный двор,
Не ходит долги собирать кредитор.

Соседи, приятели, даже родня
Давно уже все позабыли меня.

И даже бродяга в дождливой ночи
В ворота тяжелой клюкой не стучит.

Я сделался мрачен, я сделался зол
И втайне горжусь, что никто не пришел.