Знаешь

Станислав Шолохов
Знаешь, еще рассветет до рассвета,
Капли коснуться нитей волос.
Словно я ждал ниоткуда ответа,
Словно искал тебя радостью света,
Точно увидел огонь твоих слов.

Знаешь, будут мгновенья прекрасней и лучше,
Мир расцветет как звезда на росе.
Глаз, отражение снов - в будущем,
Полосы света, звуки и гуще...
Шелк ожиданий и шепот везде.

Знаешь, я мир из рассвета раскрасил,
Смыл с него копоть и черствости суть.
Красками чувств, взглядом, дыханием,
Тихими ласками, дальше исканием,
Солнцу отцу лишь помог, ну и пусть.