Египет

Наталья Илларионова
И кожа не порвется и не скрипнет,
Не звякнет сталь под кровом тишины.
На ваши корабли глядел Египет
Улыбкой исчезающей луны...

В лицо тебе заглядывали сфинксы,
Крылами шелестя в подзвездной мгле,
И темные шептали тамариксы
О том, что ты ступаешь по земле.

О том, что сапогом ты камень тронул,
Змея шипела, прячась меж камней,
И каркали охрипшие вороны
О стрелах и мечах, но не о ней...

Она смотрела вслед тебе печально -
Глаза по край наполнены земным...
А вас влекли совсем иные дали
Улыбкой удивительной страны...