Ужин на троих

Наталья Илларионова
Поставлю зеркало напротив
И сяду ужинать одна,
В бокал витой налью вина.
Вы, как и я, конечно, пьете,
Чтоб одиночество прогнать...
 
Оно садится с нами третьим.
Компания - куда теплей.
И нас вино пьянит быстрей,
В нем пряность острая заметней
И горечь терпкая сильней.
 
Мы пьем за тех, кто вдалеке,
В иных неведомых просторах,
Преодолев леса и горы,
О нас гадают по руке.
И видят линию раздора.

Мы вспомним их и все простим,
Сказав о том легко и внятно.
И все нам станет так понятно,
Что мы невольно загрустим,
Поскольку сами виноваты.

Мы склоним головы на стол,
Нас одиночество коснется,
И мы, конечно, не проснемся,
Ведь нас зеленый хмель оплел.
И дальше вьется... вьется... вьется.