Nihil verum

Ксения Мирошникова
Как уродливо бурое брюхо неба
остриями ветвей над землёй воздето.
Я смакую сухую краюху хлеба
и пытаюсь принять бытие планеты.

Мне лишь двадцать четыре. Но я готова
помереть от любой безобидной хвори:
с тем, кого величают Первоосновой,
я, вконец обнаглев, денно—нощно спорю.

Я не лезу в фанатики нигилизма, —
веру чту и сама втихомолку верю.
Но коль жизнь — высший дар, отчего шанс жизни
не даруют, — дают лишь взамен потере?...

Рай — далёко, а здесь на земле покорно
люди топчут тропу, что для всех едина.
Вот и я из каморки своей тлетворной
ускользну и в толпе однородной сгину...

20 декабря 2012.