Азоту в моём воздухе

Фёдор Долохов
Мне даже в теплом цветном пальто
Не уберечься от невезенья.
На что мне жалость твоя, на что?
Не пожалей для меня презренья.

А под покровами темноты
Тебе навряд ли была чужою.
За что мне дружба с таким, как ты?
Ну, одари же меня враждою.

Я не святая - черт знает что,
И исправляться, пожалуй, поздно,
Но то, что сбившимся контральто
Той ночью жадно швыряла в воздух,

Нещадно вены мои несут,
Всё выжигая до основанья.
Так почему бы не Страшный Суд,
И почему не четвертованье?

Теперь-то знаю, что ад есть явь,
Встречая взгляды того, кто нужен,
Себе полночи прообъясняв,
Что всё могло быть гораздо хуже,

И понимая, твою же мать,
Что вновь сжимаюсь в ментальных корчах,
Когда решаешь не обнимать
И нос в усмешке забавно морщишь.

Едва ль отыщется антидот
Для человека в сплошном изъяне.
Зачем коптить этот небосвод,
Когда мне так повезло с друзьями?..

20.12.12