Необыкновенная прогулка

Наталья Мироненко
Будто свыше распахнулась Треба,
Показав душе вершину Славы:
Дивно фиолетового неба,
Где луна – как серый глаз Денеба,
В золотом полукольце оправы.

Я иду, подняв лицо в молитве:
Слышишь ли меня, Всесильный Космос?
Время ли сейчас – о вечной битве?
Посмотри: застыл на тонкой бритве
Этот мир и сам великий Кронос.

Красота - сама собой, подарком –
Снизошла, открыв себя для взгляда.
Кажется, иду волшебным парком:
Ветки в хрустале подобны аркам -
Всё готово, будто для парада.

Не спешит процессия прохожих:
Как один – равнение на небо,
Где расселись звёзды в тёмных ложах,
И глядит – на нас, таких похожих,
В золотой оправе Глаз Денеба.

15.12.2012