Зимние явления

Наталья Мироненко
Солнечное утро в раме форточки,
Снега навалило – даже впрок.
И, шаля, сдувает с веток блесточки
Легкий, не сердитый, ветерок.

Шапки на домах искрятся весело,
Сдвинутые бойко набекрень.
И сережки белые развесила
Под окном персидская сирень.

Скрип стоит повсюду – звук движения,
Снежных клавиш аккомпанемент,
И полоски санного скольжения
Озорной рисуют позумент.

Снегирями – шапочки и шарфики,
Первая проложена лыжня…
У зимы с землёй совпали графики -
Не совпало что-то у меня.

15.12.2012