О конце света

Сергей Анненков
Был вечер. Уже пал закат.
И горизонт весь потемнел.
День был заботами богат.
Я подустал и в даль смотрел.

Там уже спали облака.
Им ветер на ночь песню пел.
Как вдруг из туч огня река
Казалось небосвод вскипел

Быть может звезды в ряд столкнулись*?
Как врата неба распахнулись
И ярко белые лучи
Дорогами к земле пошли

И видно было,как по ним
Клубился пылью черный дым
И в ярко-огненных столпах
Фигуры мчались на конях

Масштаб и широта размаха
Давили грудь волнами страха
И вот уж слышно,как во мгле
Стучат копыта по земле

И грозных всадников мечи,
Как будто лазера лучи
Сжигают все, что на пути.
И как укрыться от беды?

Когда пылали города,
Сама природа против шла
Одновременно было лето
Зима и осень и весна.

Доселе мирный океан
Накрыл собой не мало стран
Громадные его валы,
Казалось до небес взошли.

Мелькали в свалке звери,птицы
Людей испуганные лица,
Богов хвалящих за дары,
Летело все в тартарары.

Когда земля глотала зло,
Что было ей порождено
По небу плыли миражи,
Где райские цвели сады

И было видно,как по воздуху с земли
Взлетали в небо чудо огоньки
То души граждан,что так к святости близки
Спасенье в райских кущах обрели.

А здесь увы, не те картины
Повсюду пепел и руины.
Как не смотри уж не найти
Той прежде чудной красоты.

Как вдруг возник другой пейзаж;
Восточно-русская равнина
Вся солнцем залита долина.
Быть может слепленный коллаж?

Нет! Пенье птиц, жужжанье мошек
Девчушка платьице в горошек
С букетом полевых цветов
С улыбкой, как из детских снов.

Но Боже! Здесь со всех сторон
Сиянье молний, жуткий гром
И над ребенка головой
Ужасных всадников конвой.

Копыта уж занесены,...

Но не лишен мир красоты
Малышка дарит им цветы
А с ними все свои мечты

Надежды и цветные сны
И чудо! Демоны земли
Пред ней в поклоне замерли...

А в небесах кружат цветы
Фонтаном дивной красоты
Сплошная радуга цветов

И так прекрасна эта новь!
Зла нет!И миром нашим правит
Одна лишь вечная любовь!

P.S.
Вдруг голос мамы, как привет
= Сынок проснись,уже рассвет-
И чудо, вновь я вижу свет!



* имеется ввиду парад планет.