Посвящается старым актерам

Наталья Потапенко 2
Ты одинока и забыта всеми
Уставший взгляд, морщинки на щеках,
Кругами под глаза ложатся тени,
Да скорбная улыбка на устах.

Жизнь пролетела, как одно мгновенье
Промчались годы - будто не жила.
Стара теперь и преданна забвенью,
А ведь какой красавицей была!

Еще сейчас, в осанке, в гордом взгляде,
Мелькнет былая та, из прошлых лет.
Неподражаема, в изысканном наряде
Та, от которой был в восторге свет.

На улицах повсюду узнавали,
Автограф твой, как ценность берегли
Дочуркам имена твои давали,
Поклонники подъезд твой стерегли.

И вот одна, в двухкомнатной квартире
Среди афиш, альбомов, старых книг.
Забытая в огромном,шумном мире,
Далекая от славы и интриг.

Есть у тебя подруга - кошка Маша,
И друг Семеныч - желтый попугай.
Такая вот, кумиры, старость ваша
Финал сама, как хочешь доиграй.