Не спеши

Алевтина Зайцева
Неотступный взгляд, заворожённый,
Фейерверком радости горит;
Внешностью букета ослеплённый,
О любви поспешно говорит.

Не спеши.В букете все цветочки
Ощути на запах, рассмотри
Тонкие, резные лепесточки,
Что живёт у каждого внутри?

Не напрасны были б ожидания,
Не пришлось чтоб каяться потом,
Чтоб не хоронить очарования,
А купаться в счастье золотом.