Там, где куртины

Александр Шталкин
Как-будто пьяные, в засос,
Сливались мы, теряя девство,
И пел в куртинах алых роз
Непризнанный король блаженства!

Нектара пчёлка напилась
И понеслась в жужжащий улей:
Была недолгой наша связь
И юность грёзы обманули!

Лежу, весь бледный и больной,
О днях минувших вспоминая,
Хоть призрак тучи грозовой
Исчез, приливами играя!

Зачем, коверкая мечту,
Явила ты свою строптивость,
Уничтожая красоту
И счастья дерзкую решимость?

Сегодня буду пить коньяк,
Поддавшись творческой натуре,
А завтра, пусть порыв иссяк,
Просить начну мятежной бури!

Не позабыть мне чудо-дни,
Где души встретились, невинны:
Теперь от леса только пни,
Да лет засохшие куртины!

На месте сада мэр вознес
Банальную многоэтажку,
Но часто чую запах роз
Сквозь детства старую рубашку!