Сказка о зиме и чиновниках...

Валерий Романов Треф
в продолжение темы http://www.stihi.ru/2012/12/20/333

Пропадай моя машина
все четыре колеса!
Ты поплачь моя гитара
одна палка шесть струна!
Рвите душу мне аккорды
о родимой стороне,
как готовились мы летом
к наступающей зиме.

Картина 1-я маслом...

Время летнее. Не тянет
ни работать, ни тужить,
загорать бы, бить баклуши
да по отпускам ходить.

Картина вторая...зима за окном

Ой держись моя тревога
цвета серого глаза,
коль с работой безнадега
то зимой взойдет ...звезда,
отопление отключат,
кипяточком бьет фонтан,
и народ сидит простужен,
согревается спонтанно:
кто на кухне все комфорки
включит газовой плиты,
кто большой обогреватель
для какой хоть теплоты.
За окошком минус двадцать,
где-то минус пятьдесят,
хорошо одним чинушам-
жрут отменно, сладко спят.
Круговой порукой связан
и захочешь не найдешь-
нет виновных-виноватых
так то вот едрена вошь.
Каждый год в стране огромной
власть внезапно узнает,
что зимой снега бывают
и мороз, и гололед!
Ведь хороший то хозяин
сани чинит загодя,
а плохой...давай Сусанин
проводи их за моря,
ведь совсем заворовались,
понадеясь на "авось",
что зима-какой-то квартал,
перетерпится небось.
В голове чинуш разруха,
Со-весть пикнуть не моги,
в мыслях виллы,бриллианты,
фунты, долары, рубли.
Позабытые понятья:
уваженье,долг и честь,
где сидишь-там надо хапнуть
и тихонечко унесть
под подушку, половицу,
на счета, что за границей,
не забудет и Откат
Добро Душный Бюрократ.

картина третья-хороводная

И идет за годом год
непонятный хоровод,
как чинуш ты не тусуй-
их девиз один-воруй!
Поспешай пока при деле
и не жадничай, делись,
с теми сверху кто и в теме,
с нижних сам себе банкуй.
Эх Мороз, Мороз Иваныч,
не того морозишь Дед,
ты б им жадность урезонил,
как в той сказке с детских лет,
где подарки для Марфушки
сундуками воронья
и везет ее санишки
настоящая свинья.

Картина четвертая пойдет без масла...

Не будите "черти" лихо,
не сердите мужика,
а не то пошлют вас матом,
маршем, лесом, на века,
направление укажут
по Полярной по звезде,
братец-ветер ты поможешь
им напомнить Что и Где
выполнять они должны бы,
и примером всем служить,
а не думы "татьи" думать-
как державу раззорить.
Раньше было две заботы,
а теперь поди их три,
воры лезут жадным скопом,
руки тянут до зари,
все пытаясь прикарманить,
умыкнуть, сокрыть, украсть,
коли глянуть-проступает
сквозь гламур тюремна масть.
Не боятся!"Мы де власти,
 как попишем так пойдет"
и который год несчастье
наш уродует народ.
Ничего! Проснется Со-Весть
 у народа и ответ
всем чинам нести придется-
что ты делал столько лет!
 

Картина пятая заключительная

Вы простите люди добры
что был долог "сказки" ход,
а пока хочу поздравить-
на носу ведь Новый Год!
Пусть приходит и исправит,
чтобы в мире жил народ,
чтоб в семье любовь да ласка,
процветает пусть наш Род!