Несут к любимой ноги

Анатолий Витальевич Булгаков
По заснеженной тропинке
Меж сугробов я бреду.
А снежинки, как искринки,
Разгоняют мне беду.

Они светом серебристым
Светят ласково в глаза,
Ослепительным и чистым,
Свою верность доказав.

Показав, что счастье можно
В снегах стынущих найти.
Иду очень осторожно,
Чтоб с тропинки не сойти.

Чтобы нынче не свалиться
В снегодышащий сугроб.
И любви твоей напиться.
Пусть завидует нам сноб.

Жлоб в пути не помешает,
Не закроет счастья свет.
Пусть лежит. Он точно знает:
Будет миленькой ответ.

А отвечу я любовью
От которой пляшет кровь.
И снежинки белой новью
Мне усы щекочут, бровь.

Забираются под шапку,
Веселят игриво дух.
Эх, сгребу я снег в охапку.
И сугроб мне станет друг.

Не такой же он постылый.
Помнит сам в судьбе рассвет,
Когда с зорькой очень милой
Он имел в любви ответ.

Сноб от чувства расступился
И дорогу показал.
Даже светом заискрился
Раззадоренный вассал.

По открывшейся дороге
Меж сугробов я иду.
И несут к любимой ноги.
Сам сугроб отвёл беду.