Марине Цветаевой

Сергей Медведев 5
Бессилье встало на дыбы,
Отчаянье "пальнуло" в робость...
Свой век до срока не добыв,
Шагнула, сбросив крылья, в пропасть.

Рассыпав в небе звёзды слов,
Она сама была Светилом,
Но видеть жизнь кошмарным сном,
Душе терпенья не хватило.