Легенда

Игорь Прощенко
Посвящается Валентине В. которая спасла сотни умирающих наркоманов и алкоголиков!

Инициалы, как у первых лиц планеты.
Улыбка, как у девочки в саду.
Характер - настоящая легенда.
Смогла взлететь, хотя была в аду.

Её история - история России.
Социализм, кровавый передел…
Так и она трущобы Питера носила
В своей душе, где полный беспредел.

Она смогла увидеть руку Бога,
Вставая, падая, молитвы вознесла.
Колючая и злая недотрога
Крест матери для многих понесла.

Реально тысячи обласканных сердец
Её любовью, собственным примером,
Горят как звёзд брильянтовых венец
С её душой вселенского размера.