Иван-чай

Елена Лоткова
На препёке, у откоса, где причал, где причал,
Встал высокий, с меня ростом иван-чай, иван-чай.

Каждый раз, когда купаться я на реченьку иду,
Ждет меня какой–то парень на высоком берегу.

Он в малиновой рубашке, босиком, босиком,
Спрячу робость в иван-чае, помашу ему платком.

Улыбнется хлопец бравый, черной бровью поведет.
Меня девицу, красавицу, совсем с ума сведет.

В иван-чае ночкой тёмной заплутаем невзначай,
Ты нас с дролечкой по Утру цветик милый обвенчай!

Брошу всё, судьбе навстречу поплыву, поплыву.
Через год сынка сердечного Иваном назову.