Над прорубью блестящий серп завис

Ирина Собишина
Над прорубью блестящий серп завис,
Своим сиятельным любуясь отражением.
Ни что не скажешь, да, и впрямь хорош,
Пришлось воспеть его стихотворением.

Пред ним я рифмами метала….
(А на меня…  он даже не взглянул).
И этим, видно, страсть как, надоела,
Он потускнел и в облачко нырнул.
   ______________________________