Муза в белом!

Дмитрий Аквантов
Муза холодная, седая
Метелью лютой обняла.
Снежинками лицо лаская,
Прохладой зимней обдала.

Так поведай же о том,
Как год прошедший отступает.
Словно закрытый книжный том
В костре времен он догорает.

Расскажи, как мы шагнем
За незримую преграду.
Расскажи-ка нам о том,
Как праздник будет всем отрадой.

И шар земной вдруг озарят
Миллиарды вспышек фейерверков.
Дедов-морозов спец отряд
Построен ночью на поверку.

Вдохни пропитанный волшбой
Зимний воздух грудью полной.
Услышь курантов звонкий бой,
Эхом в душе забьются волны.

А Муза, снежная царица,
Все бьет метелью мне в окно.
Вокруг летает словно птица.
Из серебра шьет полотно.

Еще подарит пару строк
Она поэту-рифмоплету
О том, как будут точно в срок
Поздравления готовы к взлету.

Мы пожелаем тем, кто рядом
Всего, что сами бы хотели,
И все проводим грустным взглядом
Год, разлетевшийся в метели.