Игра

Евгений Кан 2
ИГРА

Дышит вечер соблазном
В световом мираже.
Я немного в маразме
И в лихом кураже.
Не гнушаясь моралью
(Я потом пожалел),
Что за столик игральный,
К незнакомым подсел.
На раздаче - пузатый,
Смотрит, как вельзевул,
По четыре всем карты
Быстро сдал, отстегнул.
Я сегодня банкую -
Заявил громко: "Храп!"
И улыбку больную
Растянул на губах...
На козырные карты
Восемь, дама и туз,
Не хватило зарплаты,
Лишь остался картуз!

Декабрь 2012 г.