Мороз, и печь гудит сильней

Ирина Собишина
Мороз, и печь гудит сильней,
Огонь стремится изничтожить головешку,
А та красна, да всё еще крепка,
Трещит, шипит ему в насмешку.

На печке кот, усатый обормот,
Сметаны в погребе нажрался,
Теперь, по очерёдно, греет каждый бок,
Доволен, громко размурчался.

В носках ступаю по полам
И, крадучись по комнатам шатаюсь,
Уж время сны давно смотреть,
Я ж… рифмочти ловлю! Тем развлекаюсь.

Они, как бабочки. То там, то здесь мелькнут.
Аль над свечами запорхают.
Их осторожно надо брать, в блокнот сажать,
Коль схватишь грубо, тотчас погибают….
   ___________________________________