а propos

Марьяша Бурлай
А хлопья пепла сверху падают неслышно,
под ноги лезет пустота обрывом в пропасть,
и там, внизу, невидный кто-то тяжко дышит…
До жути страшно на краю стоять а propos…

Пытаясь вникнуть – растворяешься в безмолвье,
невыразителен, и в общем-то - ничтожен…
Как режут небо на кусочки шпаги молний,
так стрелки жизнь твою на части режут тоже.

Зачем? За что? – Да разве в силах догадаться
обычный смертный – о мотивах высшей сути?
И ты живёшь в одной из сотен инкарнаций,
не сомневаясь в том, что прав и неподсуден.

И ты намерено не думаешь о главном,
спешишь, толкаешься, карабкаешся выше,
пока… однажды не взойдёшь на это плато,
где – ни души…лишь пепел падает неслышно…