А воздух полон был...

Вячеслав Знакомый
 
А воздух полон был Твоим дыханьем
И по нему, как в море теплоход,
Удача разминулась с ожиданием,
Всё перепутав, иль наоборот.
А, может, просто время не настало,
Где то мерило, где тот эталон;
Быть может мы ещё страдали мало,
Судьбу напрасно выбросив на слом?
Не знаю. Не уверен. Как-то зыбко,
Неосторожно или наугад
Блеснула одинокая улыбка
Мне одному. Иль может всем подряд?
Не знаю. Разреши мои сомненья.
Не знаю что, но что-нибудь скажи.
Ну, пожелай хотя б освобожденья,
А то в глазах от срока миражи.
А то реальность путаю с мечтою
И говорю частенько невпопад;
И с думою своею непростою
Переживаю внутренний разлад.
Не знаю. Может что не понимаю,
Чего-то не заметил, не познал,
Но с каждым днём всё чаще вспоминаю
С Тобой родной единственный причал.