Я вечная и смертная в Едином существе

Мгновения Феано
Я вечная и смертная
в Едином существе,
Любви сердечной верная,
в ближайшем с Ней родстве!

Сестрицы мне – галактики,
Созвездия - друзья,
Вселенной духи -  братики,
Но кто же с ними я?

Бессмертная и краткая,
Живущая в веках,
На своде Вечном складка я,
Ритмичная в строках…



Я в неге туч малиновых,
Рождающих зарю,
В ладонях исполиновых
Я звёздами горю.
В легендах и мистериях
Мой дом родной отлит,
Я вера в суевериях,
Творящий мир пиит...
Во мне былин сказания,
И царства, и страна
Гипербореи Знания –
Русь - Золото Руна…


Но кто зовет за сказками
небесной красоты?
Мой суженый и ласковый,
Цель жизни даришь Ты!

***



Я смертная и вечная
в Едином доме сердца,
в грехах и безупречная -
и никуда не деться...




***


Я - дверь твоя,
войди без опасенья,
Откройся сердцем Истине любви,
Вкуси медовый плод, забудь сомненья.
В садах души плоды мои сорви…


Хрустальный звон
прольется вдохновенно,
И вот уже звенит в душе твоей,
О ты, искатель Тайны сокровенной,
Склони свой слух к пророчествам Морей.

Семи Морей  сказания напевны
Поведают тебе о мире дальнем,
О горницах загадочной царевны,
О плаваниях, о воздухе миндальном
На островах блаженно безмятежных,
Где дух гипербореев отдыхает,
Себя  узришь героем сказок нежных,
Миров далеких  быль воспоминая…


Семь плаваний Синдбада-Морехода
Вмещают три мистерии сюжета,
А свыше – только тайны Бога Тота,
Внутри же  –  откровения поэта…


На грань миров взойди
хоть на мгновенье,
Раскроются все створки – ты замри.
Пусть вспыхнет золотое Вдохновенье
И разольется заревом зари…


Вишневыми зарницами пылая,
Прими Ковчег Галактик ты в объятья.
Всего лишь миг до истинного рая,
Но крепостью стоят времен заклятья…


Взгляни без страха!
Сможешь ли понять,
Что только страх мешает вознесенью?
В тебе отец и сын, и дух и мать
Взывают ради вечного спасенья.

Я – дверь твоя
в обитель чистоты…
Вкуси медовый плод, забудь сомненья,
Я - мир в тебе, когда сияешь Ты!
Бесценные у Вечности МгновеньЯ.




Мои музыкальные подарки Друзьям -
http://feano.yorik.su/ezop/22136.html
и приглашение на Новогодний Пир - форум "Галактический Ковчег"
остальные Новогодние подарки - в ссылках авторской страницы.

Желаю Вам Счастья, Друзья!