Вырвим сегодня, завтра забудем

Маковеев
Нам нужно сегодня, любыми путями,
Пойдём мы по крови и головам,
Хоть нас не кормили ещё трюфелями
Мы место укажем князьям и царям.

Мы вырвим сегодня немного, а завтра,
Ещё оборвём, да с нажимом чуть-чуть
И, что нам несчастный, замученный Кафка?
Живём мы сегодня и то, как нибудь.