Понесу в города свою грусть...

Вячеслав Кустенко
Понесу в города свою грусть,
Электричеству в лапы отдам,
Но вернувшись, я снова склонюсь
К твоим милым усталым ногам.
И чуть слышно скажу:
                "Возврати
Сто часов моего бытия,
Что остались на нашем пути,
Полном грёз, тишины и огня.
Даже если возьмёшь меня вниз,
Я согласен на всё,
                ведь Закат
Для Богов - пустяковый каприз,
А для нас же - не больше, чем ад"...

Промолчишь ты - и будешь права.
Я невесело вдаль усмехнусь -
И забуду слова...
                Но сперва
Отнесу в города свою грусть!