Новый Год

Эдуард Постников
 1
На домах, развесив льдинки,
Улыбается мороз,
Белокурые снежинки
Ветер с севера принёс.
В танце их подхватит вьюга
И закружит хоровод;
Так поздравим же друг друга,
"Здравствуй, праздник, Новый Год!"

Припев:
Новый Год, Новый Год,
Серпантин, шары, хлопушки,
Даже ёлка в новый Год
Наряжается в игрушки.
Позабудь про все ненастья,
Эй, а ну-ка, улыбнись!
И с улыбкой, полной счастья,
Крикни:"Ёлочка, зажгись!"

             2
Как всегда, под бой курантов
Начинается отсчёт,
И с двенадцатым ударом
Стрелка щёлкнет и замрёт.
И случится в вашей жизни
Необычный поворот.
Так давайте хором крикнем:
"Здравствуй праздник, Новый Год!"

Припев.

            3
И зажгут на небе звёзды
Новогодний фейерверк,
И январской ночью поздней
Будет слышен детский смех.
Подмигнёт мороз-проказник
И осыплет серебром,
И волшебный зимний праздник
Постучится в каждый дом.

Припев.