Свободна

Валентина Федорович
Виновник всех моих бессонниц,
Тебя я больше не зову.
Услышав звон церковных звонниц –
Смотрю с надеждой в синеву.

И с облегчением вздыхаю –
Душа свободна и легка.
Я, словно бабочка, порхаю,
Стрижом пронзаю облака.

Я белокрылою голубкой
Купаюсь в солнечных лучах,
Снежинкой невесомо – хрупкой
Касаюсь твоего плеча.
 
Подхваченная силой ветра –
Опять взлетаю к облакам,
И не ищу уже ответа,
И не стремлюсь к твоим рукам.

О, долгожданная свобода!
Оковы сброшены с души!
Лечу в глубины небосвода
На поиски иных вершин!
                01.09.2003г.