Суров декабрь. Ишь, серчает...

Ирина Собишина
Суров декабрь. Ишь, серчает,
Морозы злющие нагнал,
Насыпал снегу по колено,
Что смог, во лёд то заковал.

Спустил с цепи шальные вьюги,
Те рады бешено вертеться,
Какую шубу не напялишь,
А всё ж мудрёно в ней согреться.
   __________________________