К 21. 12. 2012г

Сергей Момджи
Много баек поведано миру,
Каким сбудется всем конец света,
И потоп, изверженья, Нибиру,
Не забыла и майя планета.

Но мне ясно: Земля живой будет,
Отряхнёмся от страхов с презреньем,
Но одно, что подметили люди,
Я сказал бы в стихотвореньи.

Обоснованные у них страхи,
Содрогаются, что снова может,
Опасаются так олигархи,
Новый Сталин появится всё же.

Смотрят дату: капут сразу виден,
День рожденья вождя - конец света!
У народа не должен быть лидер,
Воровать продолжать как при этом?

И страна вся встаёт исполином,
Текут реки добытые стали,
Стройки сразу, где были руины,
Если стал впереди бы нас Сталин!

20.12.2012г.
***

 В защиту Сталина

Cуды не принимают дело,
В защиту чести мертвеца,
Кому, мол, есть какое дело
Судить наветы подлеца!
Теперь досужие кукушки,
Вся обывательская дрянь,
Засыпят грязью до макушки,
Кто не ответит, как ни рань.
Тьма всех обиженных завоет,
Зря осужденных завопит,
Но больше всех сейчас подвоет
Тот враг, что больше не молчит.
Они, как тараканы в щели,
Теперь повыползли на свет,
Кто ненавидел в СССРе,
Иль был притянут на ответ.
Сейчас все жертвы и невинны,
Кто клеветал на нашу власть,
Или работал кто лениво,
Иль грабежами были в масть.
Не выполняли кто Госпланы,
Тот уголовник – был закон!
Кто допускал аварий драмы,
Иль гнал домой себе вагон.
Сегодня льготники и жертвы,
Конечно, Сталин им кошмар,
То достижение, поверьте,
Что их тогда не расстрелял.
На пятьдесят себя умножив,
Нам козыряет миллион,
Что был когда-то уничтожен,
Не став врагам колонной он!

И Сталин вёл нас в эти дали,
По неизведанным путям,
И чтоб страну не растоптали,
Пятнадцать лет лишь дали нам.
И голодали, страна - стройка,
Война зияла впереди,
Народ и Сталин смогли стойко,
К Святой Победе подойти!

Кликуши все сейчас завыли,
Про раскулаченных в присест,
Что невиновны зэки были,
Что обижали святой крест.
Чтоб окончательно забыли:
Заводы строили и ГЭС,
И память бы тогда убили,
Кто возглавлял весь наш прогресс.

И про репрессии - не надо!
Не надо песен про расстрел,
Пусть подсчитают лучше гады,
Сейчас народ как поредел!
А я не буду про науки,
И о Победе на войне,
Ещё узнают наши внуки,
Известно что тебе и мне!

Теперь мы можем изгаляться,
О всепрощении твердить,
О чём, вы говорите братцы!
Вопрос был: быть или не быть?
И дуют пусть ветра лихие,
Но чувствую, что близко дождь,
Пройдёт он правдой по России,
История развеет ложь.

21.12.2007г.-20.12.2012г.

***

О кончине И.В.Сталина

Сейчас есть мнение такое,
что Сталин был тогда убит.
Убийство - дело непростое,
не уберёг и меч, и щит.

Охрана, что недоглядела,
и лизоблюды из ЦК,
врачи добили его тело,
и удалилась вдаль душа.

Старик покинут, одинокий,
и дочка, сын его, не в счёт.
А царствия итог жестокий,
кто рядом с властью, тот убьёт.

Счета его не обнаружены,
и яхты к нам не приплыли,
шинель и трубка были нужны,
лежат иль брошены в пыли.
Осталась Родина большая
и собрана в один кулак,
и власть Советская, родная,
вот подлецов не взял во мрак!

05.03.2009г.-20.12.2012г.