А впереди...

Владимир Ерпалов
Закончилась неделя – и привет!
Мы ни о чем таком не говорили
И вдруг в одно мгновение решили,
Что встретим вместе завтрашний рассвет.
От шумных улиц вечной суеты
Туда, где тишина и много снега,
Где мы с собой, мой друг, всегда на  «ты»,
И где уже давно, увы, я не был.

Нам нужно рассказать себе о том,
О чем мы почему-то лишь молчали,
Надеялись, конечно, и мечтали,
Но говорили, право, о другом.
Нам нужно что-то важное понять,
Открыв себя до донышка друг другу:
Готовы ли всего себя отдать
И снять с души и латы, и кольчугу?..

Финляндский отдавал своё тепло
Приветливым веселым пассажирам.
Из «Северной пальмиры» на пол мира
Открыто взгляду чистое окно.
А за окном чудесное кино:
Листает память юности страницы.
Нам здесь с тобой и просто и светло.
Мы молоды, и это нам не снится!

Колёсики так весело стучат,
Отсчитывая светлые мгновения,
И позади остались все сомнения,
А впереди – любовь и снегопад…