В поле солнце глаза режет!..

Ирина Собишина
В поле солнце глаза режет,
Ярким светом ослепляет,
Ветер хладный снег сыпучий,
Пылью, в воздух поднимает.

Тот искрится и мерцает –
Колдовство творит зима,
Запорошила мне душу
И свела меня с ума.

Дома бы сидеть, у печки,
И сверчку бы подпевать,
Но желание шальное
Ведёт по полю гулять.

Ветер хладный снег сыпучий,
Пылью, в воздух поднимает.
Что, то будет?  Что, то станет?
Запугали, спасу нет.
   ______________________