1138. Нередко в жизни нашей так случается

Вилен Белый
Нередко в нашей жизни так случается
(Об этом опыт беспрерывно нам твердит),
Что плюс в ней в минус часто превращается,
А минус плюсовое нечто в ней творит.
Вне этих превращений нет и бытия,
Плюс с минусом в нём абсолютизировать опасно.
Не признавать нам этого нельзя,
Хоть не всегда осознаём мы это ясно.