Всё выше!

Александр Шталкин
Едва глаза свои закрою -
С размаха падаю в провал
И вырастает за спиною
Звук шелестящий среди скал...
Бывало, оттолкнусь с обрыва,
И мой компактный дельтаплан,
Слегка качнувшись от порыва,
Летит средь городов и стран!

С презрением смотрели боги
На "покорителей стихий",
Но уловили мы потоки
То, что желал бумажный змий,
Погодой ветреной подхвачен!
Ты просто следуй за волной
Когда поток к вершинам тащит,
И радуйся, что сам живой!

На шлемофоне солнце блещет,
Скал извесняк уходит в грот,
"Какое счастье..." - тихо шепчет
Судьбой подхваченный пилот,
Ведь ей немало и немного -
Равнёхонько отмерян срок,
Где даже боль - пролог восторга,
А восхождение - итог!