После расставания

Виктор Косолапенко
Всё припомнив на прощанье, что смогли,
Все обиды, каждый мелкий случай –
Разошлись, как в море корабли,
И сравненья не придумать лучше.

Так зачем я не нажму «отбой»,
В сотовой ракушке ночью слыша
Твоего дыхания прибой –
С каждым разом всё ровней
                и тише…