Нам год назад был первый дан звонок...

Игорь Борисович Каргин
Нам год назад был первый дан звонок,
Когда мороз везде стоял под тридцать.
Потом жара и беспощадный смог,
Накрыли пол России и столицу.

Ну а теперь, глобальный снегопад
Идет который день уже подряд.
Сугробы доросли до крыш почти,
И без лопаты не найти пути.

Местами оборвались провода,
Их чинят уже несколько недель…
И мы с надеждой ждем, когда апрель
Придет в деревни к нам и в города.

Но и весною легче вряд ли станет…
Ведь паводок по всей стране нагрянет.
05.01.2011.