Клонится солнце к закату,

Яков Люкин
Клонится солнце к закату,
В окнах багрянец лучей.
Был я любим когда-то,
А теперь,вот,совсем ничей.

Я буду в окно глядеться.
Под гулкую осени медь
Твоё ледяное сердце
Мне уже не согреть.

Почему ты,моя родная,
От меня замкнулась ключом.
К тебе,как в темницу Данаи,
Вольюсь золотым лучом.