О кедре песнь

Юлия Сказочникова
Кедры дерева великие,
Возрастают на земле.
Человеку дар божественный,
Благо нашей стороне!

В этом древе семь земных чудес,
Только вслушайтесь в слова,
Мощь и силу добавляют в лес,
Эти чудо - дерева.

Перво чудо – жизнь продляют нам,
Коль орехов вдоволь есть.
А второе – масла много в нём,
Нам от предков эта весть.

Третье чудо кедрача гектар,
Может шишек тонну дать!
А четвёрто – воздух чистый там,
Как в раю дышал Адам.

Пято чудо, то, что рядом с ним,
Зверю, птице вольно жить.
И лекарственные травушки,
В десять раз сильней других!

Есть шестое чудо -  живица,
Недуг лютый исцелит,
И седьмое чудо может он,
Информацией снабдить:

Сказкой Русь предстанет древняя,
Когда тайное поймём,
На любой вопрос ответит нам,
Будто с Богом разговор.

Для строительства материя,
Мощью выдержит буран!
Украшение уральское
И могучий великан!

Он вершиною в поднебесье,
Кроной держит облака,
Руки хвойные зелёные,
Остановят злы ветра!