Расставание с песней

Николай Гайдук
РАССТАВАНИЕ С ПЕСНЕЙ

Что-то стал я не тверёзый
И,  печали не тая,
Словно искры, сыпет слёзы
Песня буйная моя!..
Что-то струны стали рваться,
А в запасе больше нет!..
Жалко с песней расставаться
В золотом расцвете лет!
Только песня-то ведь знает –
Не сносить ей головы.
Долгих песен не бывает
На Руси у нас, увы!..
Выпьем, друг мой, на прощанье!
Может, встретимся в веках…
На земле не видно счастья –
Погляжу на небесах!..