Останься...

Лист Потерянный
Уезжаешь…Тебя от себя отрываю,
Беззаботной улыбкой тоску прикрываю.
Уезжаешь… Я знаю - так надо, так надо!
Но откуда из страхов и сплина громада
Навалилась на грудь… только вдох сделать мне бы.
И глазами испить синь весеннего неба,
И запомнить руками надёжные плечи,
И услышать, как губы моё имя шепчут,
И собрать наше время с тобой по крупицам,
Когда ночью от глупых сомнений не спится.
Ты еще не уехал, а грусть уже рядом,
Караулит свой час, чтоб взорваться торнадо
Из дождей и бессонниц, стихов и записок.
Ты еще не уехал, а слёзы так близко.
Женских слёз ты не любишь… боишься… не хочешь…
Улыбнусь и скажу: «Я люблю тебя…  очень…»