Ночью

Сергей Бердников 0
Сяду на кухне за столик у печки.
Окна целует бескрайняя ночь.
Я зажигаю оплывшую свечку,
Музу зову - со стихами помочь.
Тень балерины за свечкой танцует...
Старец сидит на откосе крутом -
Кистью невидимой сказки рисует...
Дом - между облаком, небом и сном.

В Доме волшебном - с водою Корыто,
Это Корыто всё время открыто.
В нём бесконечное крутиться что-то,
Ярким, светящимся водоворотом.
Старый Волшебник своею рукою,
Черпая воду - бросает... рекою.
Ветром захвачен, закручен в виток,
Льётся на Землю волшебный поток.
Вьются в нём бабочки, птички, стрекозы,
В нём зарождаются майские грозы...,
В каплях дождя бьются волны и льдинки,
Рвутся лавины..., сосульки, снежинки...
Крутится - Временем, бурный поток...

- Выпей хрустальной водицы глоток!
Выпей - свячёной, умойся - живой,
И, да пребудет Всевышний с тобой!
Старец волшебною кистью взмахнул,
Образ померк и в ночи утонул...
Свечку задую и встану украдкой,
В стол положу карандаш и тетрадку -
Надо тихонько по Небу ходить,
Чтобы домашних своих не будить.


      фото работы автора(инкрустация, дерево)